Die Evangelische Kirchengemeinde Jugenheim in Rheinhessen gehört zum Dekanat Ingelheim der Evangelische Kirche in Hessen und Nassau, eine von 20 lutherischen, unierten und reformierten Kirchen, die die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) bilden.

Jugenheim liegt vor den Toren von Mainz in Rheinhessen, gehört zur Verbandsgemeinde Nieder-Olm im Landkreis Mainz-Bingen, eine landschaftlich idyllisch und ruhig gelegene Gemeinde, die vom Weinbau geprägt ist. Der Ort hat 1.600 Einwohnerinnen und Einwohner, davon sind 794 evangelisch.

Weihnachten 2017

Sonntag 24. Dezember in der Martinskirche Jugenheim
16 Uhr: Familiengottesdienst am Heiligabend mit Krippenspiel und Kinder- und Jugendchor
Pfarrerin Sarah Kirchhoff

17.30 Uhr: Christvesper mit Gesangverein Einigkeit
Pfarrerin Sarah Kirchhoff

22 Uhr Christmette mit dem Evangelischen Kirchenchor
Prädikantin Hiltrud Runkel

Neujahrskonzert bei Kerzenschein am Freitag, 5. Januar 2018 um 18 Uhr in der Evangelischen Martinskirche in Jugenheim

Klassikzeit

Zu Gast ist das Amalienquartett mit den vier Musikerinnen. Kira Kohlmann und Eva-Maria Vischi, Violine, Charlotte Kirst, Viola, und Hanna Gieron, Violoncello.

Die vier werden im Neujahrskonzert durch einen weiteren hochkarätigen Musiker verstärkt, Laurent Breuninger, ein international geschätzter Preisträger und Professor für das Fach Violine an der Staatlichen Musikhochschule Karlsruhe. Er wird an der Viola zu hören sein in Mozarts Streichquintett g-moll, KV 516, und dem Streichquintett in G-Dur von Johannes Brahms.

Eintritt 15 €, Kinder frei

Karten an der Abendkasse oder bei kartenreservierungen@gmx.de