Franz-Josef-Helferich-Haus

Gottesdienst im Franz-Josef-Helferich Haus werden im Kalender angekündigt.

Seit mehr als 100 Jahren hat die Nieder-Ramstädter Diakonie mit dem ehemaligen Franz-Josef-Helferich Haus, heute Wohnverbund Jugenheim, ihren ältesten Standort in Rheinhessen. In Jugenheim leben 54 Menschen mit Behinderung in 5 Wohngruppen. Außerdem besuchen 40 Menschen mit Behinderung die im Jahr 2009 neuerrichtete Tagesstätte, die Beschäftigung für diejenigen bietet, die aufgrund der Schwere ihrer Behinderung nicht in der Werkstatt für Menschen mit Behinderung arbeiten können. Das große Außengelände wird im Lauf des Jahres 2013 in Zusammenarbeit mit der Ortsgemeinde Jugenheim zu einem integrativen Freizeitgelände für Jung und Alt umgestaltet.
Die Nieder-Ramstädter Diakonie ist mit ihren Angeboten dort, wo Menschen mit Behinderung unsere Assistenz benötigen und hält ein vielseitiges Wohn-, Arbeits-, Betreuungs- und Beratungsangebot an verschiedenen Standorten in Hessen und Rheinland-Pfalz vor.

Nieder-Ramstädter Diakonie
Wohnverbund und Tagesstätte Jugenheim