Gemeindezentrum

Evangelisches Gemeindezentrum
55270 Jugenheim, Hintergasse 19

Jesus und seine Jünger

Jesus und seine Jünger ist der Titel einer Figurengruppe, die die Jugenheimer Künstlerin Rosi Röhm für das Evangelische Gemeindezentrum in der Hintergasse geschaffen und gestiftet hat.

Rosi Röhm verwendet bei ihren keramischen Arbeiten verschiedenenfarbigen und verschiedenartigen Ton und erzeugt damit bei Betrachtern die außerordentliche Spannung. Für die Bildhauerin steht die natürliche Beschaffenheit des Materials im Vordergrund. Die von ihr in seiner Ursprünglichkeit belassene Oberfläche des Tons gibt den Figuren die besondere Geltung. Die Künstlerin verwendet kaum Glasuren und erreicht durch Engoben, Farbpigmente, Oxide und Wachse die außergewöhnlichen Effekte.

Die Künstlerin lebt und arbeitet in unserer Gemeinde in ihrem Atelier in Jugenheim. Ihre Werke waren bisher in zahlreichen Ausstellungen zu sehen: Zuletzt im Dezember 2011 im Hyatt in Mainz, davor im August und September 2010 im Foyer des Mainzer Landtags im Rahmen der Reihe „Kunst im Landtag Rheinland-Pfalz 2008 in der Ausstellung der Stiftung „Kultur im Landkreis Mainz-Bingen“ anlässlich 40 Jahre Landkreis Mainz-Bingen und ein Jahr davor im Rathaus Nieder-Olm bei den „Kulturtagen Nieder-Olm“.

Jesus und seine Jünger
Bild anklicken um es zu vergrößern

Bahnhofstrasse 36
   55270 Jugenheim in Rheinhessen